☆塩ふき椎茸を使用した
オススメのレシピを募集中♪
すぼ~らキッチン。 (火曜日, 20 9月 2016 21:13)
『万能~♪椎茸クリームチーズ』 レシピと言うより、塩ふき椎茸の食べ方アレンジ! おつまみにも!パンにも! クリームチーズに刻んだ塩ふき椎茸を混ぜるだけ! スモークサーモンや生ハムのオープンサンドにも相性抜群! クラッカーでおつまみにも! 仕上げにブラックペッパーやオリーブオイルも合いますよ~。
たけお (火曜日, 20 9月 2016 17:21)
『大根の福神漬け』 材料:大根1/2本、土生姜1/2カケ、醤油100cc、米酢100cc、ザラメ100g、塩ふき椎茸20g ①大根を2~3mmの銀杏切にし、塩を軽くふり30分程度置いた後に水切りを行う ②土生姜を細切にして、他の材料と混ぜ加熱し沸騰後に大根を入れ2~3分加熱する ③大根を取り出し、調味液を約半分の量まで煮詰めた後、大根を戻し混ぜた後に冷蔵庫で冷やす ※以前、ホームページに投稿して頂きましたレシピのご紹介です。
ホーム>椎茸情報局>塩ふき椎茸レシピ
※↓バナーをクリック
TEL: 0974-32-4141
FAX: 0974-32-2655
営業時間 10:00~16:00
( 土・日・祝日を除く)
shii-takeo@ousyou-shiitake.jp
王将椎茸は『日本産・原木乾しいたけシンボルマーク』に賛同いたします。
すぼ~らキッチン。 (火曜日, 20 9月 2016 21:13)
『万能~♪椎茸クリームチーズ』
レシピと言うより、塩ふき椎茸の食べ方アレンジ!
おつまみにも!パンにも!
クリームチーズに刻んだ塩ふき椎茸を混ぜるだけ!
スモークサーモンや生ハムのオープンサンドにも相性抜群!
クラッカーでおつまみにも!
仕上げにブラックペッパーやオリーブオイルも合いますよ~。
たけお (火曜日, 20 9月 2016 17:21)
『大根の福神漬け』
材料:大根1/2本、土生姜1/2カケ、醤油100cc、米酢100cc、ザラメ100g、塩ふき椎茸20g
①大根を2~3mmの銀杏切にし、塩を軽くふり30分程度置いた後に水切りを行う
②土生姜を細切にして、他の材料と混ぜ加熱し沸騰後に大根を入れ2~3分加熱する
③大根を取り出し、調味液を約半分の量まで煮詰めた後、大根を戻し混ぜた後に冷蔵庫で冷やす
※以前、ホームページに投稿して頂きましたレシピのご紹介です。