塩ふき椎茸レシピ投稿コーナー

☆塩ふき椎茸使用した

    

   オススメのレシピを募集中♪

コメント: 2
  • #2

    すぼ~らキッチン。 (火曜日, 20 9月 2016 21:13)

    『万能~♪椎茸クリームチーズ』
    レシピと言うより、塩ふき椎茸の食べ方アレンジ!
    おつまみにも!パンにも!

    クリームチーズに刻んだ塩ふき椎茸を混ぜるだけ!

    スモークサーモンや生ハムのオープンサンドにも相性抜群!
    クラッカーでおつまみにも!
    仕上げにブラックペッパーやオリーブオイルも合いますよ~。

  • #1

    たけお (火曜日, 20 9月 2016 17:21)

    『大根の福神漬け』
    材料:大根1/2本、土生姜1/2カケ、醤油100cc、米酢100cc、ザラメ100g、塩ふき椎茸20g
    ①大根を2~3mmの銀杏切にし、塩を軽くふり30分程度置いた後に水切りを行う
    ②土生姜を細切にして、他の材料と混ぜ加熱し沸騰後に大根を入れ2~3分加熱する
    ③大根を取り出し、調味液を約半分の量まで煮詰めた後、大根を戻し混ぜた後に冷蔵庫で冷やす
    ※以前、ホームページに投稿して頂きましたレシピのご紹介です。

お問い合わせ

※↓バナーをクリック

王将椎茸バナー

TEL: 0974-32-4141

FAX: 0974-32-2655

営業時間 10:00~16:00

( 土・日・祝日を除く)

 shii-takeo@ousyou-shiitake.jp

株式会社トーカン バナー
食生活の創造カンパニー
ウィルモール バナー
大分乾しいたけトレーサビリティ参加事業者マーク
王将椎茸は『大分乾しいたけトレーサビリティ参加業者』です。
王将椎茸は『宮崎しいたけトレーサビリティ運営協議会』の参加業者です。
王将椎茸は『宮崎しいたけトレーサビリティ運営協議会』の参加業者です。
日本産・原木乾しいたけシール』

王将椎茸は『日本産・原木乾しいたけシンボルマーク』に賛同いたします。