ポイント:水戻りが早い、乾椎茸スライスのオススメレシピ!!
商品はこちらから購入できます → 通販ページ
『かりっとジューシーな揚げ餃子(椎茸入り)』~中華~
椎茸の嫌いな人でも食べれるようにスライス椎茸をみじん切りにし、豚ミンチと混ぜて餃子の皮に包み揚げてみました。餃子の皮のカリカリ感と中から飛び出る肉汁のジューシーさ、そして椎茸との絶妙なハーモニー!!これなら椎茸嫌いな人でも何個でもいけます!!
・乾椎茸スライス使用 調理時間:20分 → 詳細レシピ
『簡単干し椎茸の中華スープ』~中華~
椎茸スライスをスープ料理に使用する事で、戻す下準備がなくても干し椎茸のだしの効いた料理を作りました。
ホーム>椎茸情報局>椎茸レシピ