★★★最優秀賞『万能!椎茸味噌たれ』~和・洋・中~
まるで肉味噌!ご飯・そば・パスタ・豆腐・茄子等、何にでも良くあいます。
椎茸嫌いの子供や男性にもオススメ。オリーブオイル・胡麻油・ラー油等お好みの油をプラスして多様なフレーバーをお楽しみください。
・乾椎茸スライス使用 調理時間:20分 → 詳細レシピ
『鮭の酒蒸し』~和食~
食欲がない時、時間がない時、ヘルシーなものが食べたい時、椎茸の風味や香りを楽しみたい時に、食べたくなる簡単メニューです。
・乾椎茸スライス使用 調理時間:30分 → 詳細レシピ
『椎茸とツナの炒め物』~和食~
人参シリシリの椎茸版。おかずが足りない時にすぐ作れる。
お好み焼きで人参、ピーマンなど明るい色の野菜を入れると食欲がわきます。
・乾椎茸スライス使用 調理時間:10分 → 詳細レシピ
『しょうが香る しいたけの和風ミニラザニア』~和食~
家にある器・材料で、簡単に作ることができます。
ミートソースには味噌や生姜を使い、
ホワイトソースを米粉で仕上げた和風のラナニアです。
椎茸がニガテ・・・というお子様にも
美味しく食べていただける味付けにしています!
・乾椎茸スライス使用 調理時間:30分 → 詳細レシピ