ポイント:乾椎茸を一晩冷蔵庫にて水戻しから調理で旨みUP!!
商品はこちらから購入できます → 通販ページ
『干し椎茸のクルミつくね焼き』~和食~
乾物をおしゃれに仕上げました。味噌、塩麹を使ったカラダに優しくヘルシーなおかずです。甘味噌を塗って、田楽風にしても美味しく頂けます。
・乾椎茸使用 調理時間:25分 → 詳細レシピ
『味噌が隠し味!椎茸のミニしゅうまい』~和食~
干し椎茸を使用した和風のシュウマイです。
まるごと椎茸の旨みを味わえるメニューに仕上げました。
和風感を出すために味噌を隠し味で入れ、大葉とごまをトッピングしています。
・乾椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ
『蓮根しんじょうの椎茸重ね蒸し』~和食~
トッピングは和食らしい食材の組合せで可。
椎茸のぷりぷり感としんじょうのもちもちした食感をあわせ、上品さのなかにも椎茸の旨味を感じて頂きたい一品。
・乾椎茸使用 調理時間:20分 → 詳細レシピ