ポイント:乾椎茸を一晩冷蔵庫にて水戻しから調理で旨みUP!!
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『椎茸としらすのアヒージョ』~洋食~
「ビタミンD」や「レンチナン」を含む乾椎茸に、「カルシウム」や「ビタミンD」を含むしらす干し、疲労回復や滋養強壮に効果のある「アリシン」を含むニンニクとニンニクの芽を使用し、「カプサイシン」を含む輪切唐辛子をアクセントとして入れてオリーブオイルで炒める事で脂溶性の「ビタミンD」を効率良く、美味しくお手軽に摂取できるオススメメニューです。
・乾椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ
★特別賞『しいたけとタコのアヒージョ』~洋食~
和食材と思われがちな椎茸を洋風なテイストに調理師、若者むけにパケットなどと合わせて食べるメニューのご提案
・乾椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ
『まるごと椎茸のライスコロッケ』~洋食~
干し椎茸のだしからまるごと使用したライスコロッケです。
一見洋風なライスコロッケですが椎茸の旨みが詰まった和風味です。
見た目もかわいらしく、SNSにアップして楽しむ事もできます。
・乾椎茸使用 調理時間:30分 → 詳細レシピ
『椎茸タルタルソース』~洋食~
マヨネーズでコーティングしているので、椎茸の味が苦手な人でも食べやすい味付けです。
チキンカツやアジフライ、カレーと合わせてもおいしいです
・乾椎茸使用 調理時間:18分 → 詳細レシピ
『椎茸ディップ』~洋食~
野菜のディップとしても、パケットやクラッカーにつけても楽しめる料理です。
椎茸が苦手な方はツナを混ぜればより食べ易くなると思います。
・乾椎茸使用 調理時間:10分 → 詳細レシピ
『椎茸とベーコンのマリネ』~洋食~
あえて椎茸そのままの大きさを活かし、
ベーコンのうま味を吸わせた椎茸が意外とマリネに合います。時間を置くほど、味がなじんで美味しいえす。
・乾椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ