◆更新履歴

 

  • 2023年04月05日 新商品『大分産菌床角切椎茸50g』通販ページに掲載しました。
  • 2023年03月01日 新商品『塩ふきしいたけしそ風味30g』通販ページに掲載しました。
  • 2022年12月01日 『大分産椎茸入りちらし寿司の素』と『大分産塩ふき椎茸』を詰め合わせたお試しセット通販ページに掲載しました。

  • 2022年11月01日 新商品『大分産椎茸入りちらし寿司の素』通販ページに掲載しました。
  • 2022年01月21日 椎茸情報局 国内の椎茸生産量と中国産輸入量都道府県別生産実績に令和2年(2020年)版を更新しました。
  • 2022年01月10日 『料理王国100選2022年』の加工食品部門に大分産塩ふき椎茸40g選ばれました。
  • 2021年12月18日 めりぃさんのお店へのバナーを追記しました。
  • 2021年09月02日 通販ページのギフト品に「大分産塩ふき椎茸40g×6袋ギフトセット」を掲載しました。
  • 2021年08月05日 通販ページのギフト品に大分産塩ふき椎茸と大分産どんこ椎茸を詰めた「大分産椎茸詰め合せ(SS-35)」を掲載しました。
  • 2021年05月10日 月間セーノ!5月号「偉い!うまいもん名人」に大分産塩ふき椎茸が掲載されました! 
  • 2021年03月31日 通販ページ表示内容の更新と価格調整を行い税込表示(総額表示)に変更致しました。
  • 2021年03月26日 通販ページに国内産椎茸少容量使い切りパック2品を掲載しました。
  • 2021年03月01日 通販ページにこだわりの大分県産原木乾椎茸を使用し新商品「大分産塩ふき椎茸40g」を掲載しました。
  • 2021年02月22日 塩ふき椎茸レシピを更新しました。
  • 2021年02月15日 通販ページをリニューアルしました。
  • 2020年11月30日 通販ページに「熊本県産きくらげ50g」の追加をしました。
  • 2020年11月16日 業務用商品 粉砕加工品の内容を更新しました。
  • 2020年10月27日 椎茸情報局 都道府県別生産実績に令和元年(2019年)版を更新しました。 
  • 2020年08月07日 塩ふき椎茸「サライ2020年9月号の長生きを支える健康と元気の厳選目録」に掲載されました。 
  • 2020年06月23日 うまみだけの取り扱いを通販ページにて開始しました。
  • 2020年06月04日 通販ページに商品の追加を行い内容を更新しました。
  • 2020年05月29日 椎茸情報局にうま味を利用した減塩効果を掲載しました。
  • 2020年05月26日 よくある質問に乾燥きくらげの使用方法と、椎茸情報局に乾椎茸に含まれるプリン体の影響についてを掲載しました。
  • 2020年05月22日 椎茸情報局の乾椎茸の保存方法と天日干しについてを更新しました。
  • 2020年05月21日 椎茸調理レシピに「椎茸としらすのアヒージョ」を掲載しました。
  • 2020年05月18日 椎茸料理レシピを更新し、塩ふき椎茸レシピを31品目を掲載しました。
  • 2020年05月13日 業務用商品の粉砕加工品とよくある質問を更新しました。
  • 2020年05月12日 椎茸情報局に、乾椎茸のうま味成分と相乗効果について、乾椎茸の香りについて、乾椎茸の保存方法と天日干しについて、乾椎茸の収穫時期について、乾椎茸の原木伏込量と菌床数の推移、椎茸国内生産量と中国産輸入量について、乾椎茸の都道府県別消費額、乾椎茸の年間消費額の推移、乾椎茸の世帯数別支出額、乾椎茸の年間購入量と平均価格を掲載しました。
  • 2020年05月11日 椎茸情報局に、原木椎茸と菌床椎茸の違い、原木椎茸の栽培方法、菌床椎茸の栽培方法、生椎茸と乾椎茸の違い、乾椎茸の品質規格について、おすすめする乾椎茸の水戻し方法、椎茸の栄養成分の違いについて、乾椎茸の有効成分についてを掲載及び更新しました。
  • 2020年05月09日 通販限定品に椎茸パウダーと粉砕品を掲載しました。
  • 2020年04月17日 通販ページを更新し、お得な通販限定品と、ギフト品に「伊豆の国 極一茸」を掲載しました。

  • 2020年04月16日 会社概要、製品案内、工場機能を更新しました。

  • 2020年04月15日 ホームページをリニュアール致しました。

  • 2019年03月13日 通販ページの内容を更新しました。
  • 2018年10月16日 安全・安心への取組 放射性物質への対応について更新しました。
  • 2018年10月06日 椎茸情報局 都道府県別生産実績に平成29年版を更新しました。 
  • 2018年06月08日 商品回収のお知らせを掲載しました。
  • 2018年04月17日 業務用 通販ページを開設しました。
  • 2018年02月23日 新商品 国産きざみ椎茸15gを追加しました。  
  • 2017年11月07日 椎茸情報局 椎茸調理レシピに40品目を追加しました。
  • 2017年11月06日 椎茸情報局 椎茸調理レシピを内容をリニューアルしました。
  • 2017年09月28日 椎茸情報局 都道府県別生産実績に平成28年版を更新しました。
  • 2017年08月31日 通販ページを開設いたしました。 
  • 2017年02月17日 椎茸情報局 都道府県別生産実績に平成27年版を更新しました。
  • 2016年09月20日 椎茸情報局 塩ふき椎茸レシピ投稿コーナーを開設しました。
  • 2016年02月25日 椎茸情報局 王将椎茸 原木椎茸試験ホダ場を掲載しました。
  • 2016年05月09日 椎茸情報局 塩ふき椎茸レシピに『塩ふき椎茸で作る簡単!!茶碗蒸し』を掲載しました。

  • 2016年04月28日 椎茸情報局 王将椎茸 原木椎茸試験ホダ場の内容を更新しました。
  • 2015年12月16日 塩ふき椎茸のレシピ特集を更新しました。
  • 2015年03月11日 椎茸情報局 世界無形文化遺産 和食 美味しさの秘密を掲載しました。
  • 2014年10月30日 安全・安心への取組 放射性物質の対応を更新しました。
  • 2014年10月29日 製品案内 業務用乾物製品と味付椎茸製品を更新しました。
  • 2014年10月29日 椎茸情報局 椎茸レシピを更新しました。
  • 2014年10月28日 椎茸情報局 都道府県別生産実績を更新しました。
  • 2014年10月04日 新商品『国産和惣菜』を掲載しました。
  • 2013年11月04日 残留農薬検査結果を更新しました。
  • 2013年08月20日 塩ふき椎茸レシピを掲載しました。
  • 2013年03月18日 新商品『味付しいたけスライス』を掲載しました。
  • 2013年01月10日 会社概要と組織図を更新しました。
  • 2012年12月21日 太平洋海苔株式会社のHPとリンクしました。
  • 2012年09月26日 塩ふき椎茸のナトリウム量に食塩相当量を追記し更新しました。
  • 2012年09月19日 椎茸情報局の栄養成分の内容を更新しました。
  • 2012年08月30日 よくある質問に椎茸表面の白い粉についてを掲載しました。
  • 2012年07月23日 品質管理体制の内容を更新しました。
  • 2012年07月12日 よくある質問に乾燥剤を誤って調理した場合の対処を掲載しました。
  • 2012年07月02日 乾椎茸の旨み成分が生成される仕組みを更新しました。
  • 2012年06月28日 きのこ-健康とのかかわりを科学するにリンクを行いました。
  • 2012年06月28日 国産乾椎茸の品質規格についてを掲載しました。
  • 2012年06年28日 乾椎茸の利点を掲載しました。
  • 2012年06月28日 乾椎茸の旨み成分が生成される仕組みを掲載しました。
  • 2012年05月21日 2012年度原木乾椎茸(春子)の放射性物質検査結果を掲載しました。
  • 2012年05月14日 よくある質問に、塩ふき椎茸の塩分についてを掲載しました。
  • 2012年04月19日 特用林産基礎資料『独立行政法人統計センター』にリンクを行いました。
  • 2012年04年19日 都道府県別の椎茸生産量についてを掲載しました。
  • 2012年04月19日 原木椎茸に使用される原木についての内容を更新しました。
  • 2012年04月17日 食品中の放射性物質の新たな基準値の資料を掲載しました。
  • 2012年04月10日 放射性物質に対する対応の内容を更新しました。
  • 2012年04月01日 王将椎茸ホームページの公開