ポイント:椎茸の旨味がたっぷり入った塩ふき椎茸を使用したオススメのレシピを紹介いたします。
~其の①~ あったかごはんに混ぜる!
~其の②~ お好きな具材と一緒に炊き込みご飯にする!!
~其の③~ 調味料替わりにお漬物やスープなどに入れる!!!
☆おつまみとして、そのまま食べても椎茸の旨味が堪能できます。
商品はこちらから購入できます → 通販ページ
★★優秀賞『きのことかぼちゃのホットサラダ』~洋食~
◇フライパン1つで作れるホットサラダ。
◇秋のイメージの野菜(きのこ、かぼちゃ)を使用し、秋~冬の季節に作りたくなるメニュー
◇和風のイメージが強い『しいたけ』をおしゃれなパーティメニューにアレンジしました。
・塩ふき椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ
『たけおシェフのきのこデミグラスソース』~洋食~
塩ふきしいたけが隠し味の、きのこたっぷりデミグラスソース。
王将椎茸のキャラクター「たけお」をメニュー名に入れてみました。
ハンバーグやオミライスにかけて食べてください。
・塩ふき椎茸使用 調理時間:10分 → 詳細レシピ
『自然の恵み トマトとしいたけのじゃがバター!』~洋食~
電子レンジとまな板だけで調理でき、子供から大人まで楽しめるお手軽でとっても美味しいメニューです。
味と彩りを考え、じゃがバターに、塩ふき椎茸と、椎茸と相性の良いトマトを組み合わせ、マジックソルトでアクセントをつけました。バターとトマトとじゃがいもの蒸気でしっとりした塩ふき椎茸が全体をまとめあげてくれます。流行りの「フォトジェニック」を意識して、使用した食材を一緒に撮影してみました◎
・塩ふき椎茸使用 調理時間:10分 → 詳細レシピ