◆塩ふき椎茸レシピ 中 華

ポイント:椎茸の旨味がたっぷり入った塩ふき椎茸を使用したオススメのレシピを紹介いたします

 ~其の①~ あったかごはんに混ぜる!

 ~其の②~ お好きな具材と一緒に炊き込みご飯にする!!  

 ~其の③~ 調味料替わりにお漬物やスープなどに入れる!!!

☆おつまみとして、そのまま食べても椎茸の旨味が堪能できます。

商品はこちらから購入できます → 通販ページ


『お手軽3色しゅうまい』~中華~

本来は様々な調味料で味付けするシュウマイですが、味付けは塩ふき椎茸を使えば簡単!

トッピングの具材を変えるだけで、見た目に華やかなシュウマイができあがります。

 

 

・塩ふき椎茸使用 調理時間:30分 → 詳細レシピ


『さっぱり椎茸春巻』~中華~

簡単にさっぱりした春巻きが完成!

くどくないから沢山食べれます。

ポン酢で食べると尚さっぱり! 

 

・塩ふき椎茸使用 調理時間:20分 → 詳細レシピ


『しいたけ入りチンジャオロース』~中華~

椎茸が苦手な方が食べやすいように合わせ調味料を少し工夫したチンジャオロースです。

 

 

・塩ふき椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ


『パパでもできるしいたけチャーハン』~中華~

塩ふきしいたけを入れて、塩コショウで調整すれば味付完了!

製品の旨味を生かして簡単チャーハンの出来上がり。

 

・塩ふき椎茸使用 調理時間:15分 → 詳細レシピ


『簡単 中華おこわ』~中華~

調味料いらず、材料を入れて炊くだけで山と海の乾物の旨みがたっぷり入った「中華おこわ」が簡単にできます。

 

 

・塩ふき椎茸使用 調理時間:5分 → 詳細レシピ